lundi 28 juillet 2008

cari crevette



kl de crevettes
2 oignons
2 gousses d'ail
4 tomates
1 morceau de gimgembre (ou en poudre)
4 cuil. à soupe d'huile
1/2 cuil. à café safran
thym, sel, poivre
piment ( selon votre goût)

Lavez les crevettes et mettez-les à égoutter.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte.

Faites roussir l'oignon émincé, ajoutez l'ail écrasé, le gingembre et le sel.

Mettez alors les tomates hachées, le thym et le poivron.
(2 ou 3 petits piments ou piment en poudre de cayenne, si vous aimez pimenté)

Laissez bien rougir le tout, ajoutez le safran.

Mettez les crevettes, tournez, recouvrez ensuite avec un peu d'eau et laissez mijoter, jusqu'à ce que la sauce soit un peu épaisse. Cuisson 3O minutes en gros, que ce soit tendre, piquer avec couteau

SErvir avec du riz aussi ou autres.

2 commentaires:

LoloRicar a dit…

Oué ça c'est la recette du bouquin. ;p

Mais elle est pas mal tout de même !

LoloRicar a dit…

et c'est cari. ;)